Всем ДВС!
Товарищи, планирую купить готовый бизнес по копчению рыбы для пивных магазинов. Нужно знать, когда сезон, а когда нет, может кто занимается уже и может подсказать?
Копчение рыбы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12019-10-01 22:40:44
Поделиться22019-10-01 22:40:58
а почему продают? пиво пьют больше летом, хотя у нас в стране этот фактор может меняться в связи с территориальными факторами.
Поделиться32019-10-01 22:41:13
Как обычно) все удачные бизнесмены продают бизнес и уезжают в другие регионы или за границу
Поделиться42019-10-01 22:41:29
удачные бизнесмены
Сомневаюсь я, что это именно так, скорее наоборот, для этого бизнеса нужно иметь свой вылов, засол/копчение и свою розничную сеть или выход на сетевой ритейл, тогда можно говорить об отъезде, да и потом зачем продавать, если прибыль идет, управлять системой в наше время можно хоть с Луны. Как то так...
Поделиться52019-10-01 22:41:44
сомневаюсь я, что это именно так, скорее наоборот
я тоже сомневаюсь, проверить не знаю, как, другие магазины обзванивать буду на предмет поставки, а так же уже, с которыми заключены договора.
Реально он говорит, что поехал покорять другой год, где больше магазинов в 3 раза.
Видел книгу учета, вроде идет торговля стабильно более менее.
И все-таки интересна сезонность, основной вопрос в этом!
Поделиться62019-10-01 22:41:59
Я с дивана, конечно (10 лет назад пивняки были), но взяли мы её один раз и она стухла не продавшись. Да и что это за "бизнес"? База у них есть мертвых магазинов, где 2 кг в неделю берут? Предложите купить этот "бизнес" по цене металлического лома, так честно будет.
В Томске вашем лучше спайс коптить, вот это пойдет (это уже не с дивана - месяц назад там был). Шутка. Копченая рыба в этой стране давно "лакомство")
Поделиться72019-10-01 22:42:13
И все-таки интересна сезонность, основной вопрос в этом!
Рыбу больше покупают в холодное время года, на праздники ... НГ, и тд
Кстати-рыба для пива и нормальная копченая-дорогих сортов для праздничного стола-это разные вещи, так что тут тоже есть моменты. Думается мне, если вы не в теме-получится потеря времени и естественно средств!
Поделиться82019-10-01 22:42:28
Рыбу больше покупают в холодное время года, на праздники ... НГ, и тд
Кстати-рыба для пива и нормальная копченая-дорогих сортов для праздничного стола-это разные вещи, так что тут тоже есть моменты.
ну вот он тоже сказал, говорит, что сейчас как раз не сезон.
Рори сказал(а) 01 Авг 2019 - 08:01:
Я с дивана, конечно (10 лет назад пивняки были), но взяли мы её один раз и она стухла не продавшись. Да и что это за "бизнес"? База у них есть мертвых магазинов, где 2 кг в неделю берут? Предложите купить этот "бизнес" по цене металлического лома, так честно будет.
В Томске вашем лучше спайс коптить, вот это пойдет (это уже не с дивана - месяц назад там был). Шутка. Копченая рыба в этой стране давно "лакомство")
База есть, все открыто, в магазины ездил
Поделиться92019-10-01 22:42:45
Мне кажется, что рыба круглый год идет, но летом больше, конечно. Опять-таки, смотря какая и какого копчения. Вряд ли речная мелкая рыбешка нарасхват будет.
Поделиться102019-10-01 22:42:59
рыба круглый год идет, но летом больше, конечно.
видимо разговор пошел про нерест... )
Поделиться112019-10-01 22:43:19
Копчение это не слишком выгодная ниша. У меня отец занимается, производим рыбу в основном для нескольких классов потребителей.
Первый это премиальный продукт красная рыба, вакум и в основном идет на полки супермаркетов. такие продукты как скумбрия горбуша не производим для супермаркетов ибо очень большая конкуренция и по цене очень сложно конкурировать.
Второй сегмент рынка это так называемый рыночный формат или формат сельпошного магазина это копченая скумбрия, мойва, горбуша без вакума. Такая рыба идет в пивнухи и не сетевые магазины, рынки.
Как следствие хоть и делается на одном производстве но по разным документам и цена получается разная.
Сезонность особо не выражена зимой бухают меньше, а летом уезжают отдыхать.
Но как в любом продуктовом сегменте идет увеличение продаж перед новым годом, майскими, православными и другими праздниками.
Я бы на вашем месте при покупке такого бизнеса начал бы развивать направление дешевой копченой рыбы для магазинов а не только для пивнух, горбуша скумбрия. Поработал над матрицей всякие соломки из рыбы и так далее.
И занялся развитием сбыта, возможно свои розничные точки на рынках.
Без особых вложений можно начать производство ещё соленой рыбы типа сельдь.
Одним словом есть куда расти, но нужно немного понимать рынок и быть более устремленным и активным.
Не стоит думать что кто-то вам оставит все хорошо и вы придете и сможете ничего не делая получать деньги.
Поделиться122019-10-01 22:43:38
Может борзо,но спрошу.Весь цикл по скумбрии х.к,сколько соли на 1кг,время засола,сушка,копчение,проветривание.Ну или где почитать.
Поделиться132019-10-01 22:43:57
Может борзо,но спрошу.Весь цикл по скумбрии х.к,сколько соли на 1кг,время засола,сушка,копчение,проветривание.Ну или где почитать.
Эта информация прописывается в ТУ программе производственного контроля и сделать её вам поможет технолог, но основе того что вы хотите и вашего оборудования. Стоит это конечно денег и разрабатывается конкретно под ваши хотелки.
А ваши хотелки должны зависеть от желаний ваших клиентов.
так что просто сказать соли столько то, а коптить столько не получится нужно отталкиваться от конкретного технического задания, и я не технолог я вам сказать не могу.
Есть желание идите к технологу и разговаривайте предметно.
Поделиться142019-10-01 22:44:13
Эта информация прописывается в ТУ программе производственного контроля и сделать её вам поможет технолог, но основе того что вы хотите и вашего оборудования. Стоит это конечно денег и разрабатывается конкретно под ваши хотелки.
А ваши хотелки должны зависеть от желаний ваших клиентов.
так что просто сказать соли столько то, а коптить столько не получится нужно отталкиваться от конкретного технического задания, и я не технолог я вам сказать не могу.
Есть желание идите к технологу и разговаривайте предметно.
В том то и дело, там же платить надо, а тут халяву ждут!
Поделиться152019-10-01 22:44:29
В том то и дело, там же платить надо, а тут халяву ждут!
Ну халявы тут не может быть, под каждое производство нужны свои ТУ, а посмотреть сколько теряет скумбрия в результате копчения можно на ютубе. Но коптить дома и промышленно на продажу это разные вещи
Поделиться162019-10-01 22:44:44
Всем ДВС!
Товарищи, планирую купить готовый бизнес по копчению рыбы для пивных магазинов. Нужно знать, когда сезон, а когда нет, может кто занимается уже и может подсказать?
Неполезна копченая рыба для здоровья - я читал...
Поделиться172019-10-01 22:45:02
Самое важное в этом деле - это сбыт. Вам нужно познакомиться с торговыми представителями, теми кто продает эту рыбу.
Обзвонить конкурентов, представляясь магазином.
В общем нужно сильно прощупать почву, а потом думать покупать или нет.
Но я бы на вашем месте не покупал.
Поделиться182019-10-01 22:45:22
видимо разговор пошел про нерест... )
И в нерест , на скате рыбы в падение воды. , после спада воды на песках неводом летом и перед зимой , и сетями можно.Актуален и удобен язь .
Вкусен мохтарь (елец ) но ареал и количество ограничены и во многих местностях подорваны.
Всё сухого посола в дощатых ящиках (можно из 5 поддонов ящик моментально соединить).
Копчение --только холодное. Горячего --актуальны окунь и щурята по месту.
И щука сухого посола .И копченая.
KolonkA сказал(а) 22 Авг 2019 - 16:39:
Неполезна копченая рыба для здоровья - я читал...
Кого это волнует...... Рыба с пивом вообще трудозатратна для организма , в гуано идёт .... Рыба полезна нетермообработанная без ничего и без жидкостей.