Бизнес и финансы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес и финансы » Торговля продуктами питания » Вопрос по работе продуктового магазина.


Вопрос по работе продуктового магазина.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый вечер всем, у меня есть собственный продуктовый магазин, помещение тоже в собственности,
средний оборот в день составляет 140 000 тысяч рублей, в месяц 4 200 000 получается, наценка по магазину получается 30%.

Расходы:
1) Каждый день работают 4 человека, на з/п уходит в день 7600 в месяц 228 000 тысяч.
2) Коммунальные, электричество, налоги и прочие расходы в месяц максимум составляет 70 000 тысяч.
3) Процент за эквайринг и банковское обслуживание 50 000 тысяч, опять же беру по максимуму.
4) Списание товаров 20 000 в месяц.
5) Воровство 63 000 в месяц (1,5% от оборота)

Все расходы кроме з/п я взял по максимуму.

В итоге получается, что с 4 200 000 рублей, 30% это 1 260 000 рублей прибыли.
Из 1 260 000 вычитываю все расходы получается 829 000 тысяч рублей.
Но по факту я беру оттуда 400 000 тысяч, а остальную часть денег я не вижу.

Куда она деваются? Я уже устал думать, в магазине почти все работают родственники (к сожалению).
Смотрю по кассе ОТМЕНА ЧЕКА и СТОРНО, все нормально, в день максимум 2 возврата на 300 рублей и 10 сторно.
Я уже устал ломать голову, не пойму, меня настолько обкрадывают чтоли? Если обкрадывают, то как они это делают?
Или есть какой то другой ответ из этой ситуаций?

Когда бухгалтер и основной кассир-администратор магазина уехали, я лично проработал на кассе и за бухгалтера почти месяц, и у меня все отлично
сходилось, никаких недостач, никаких излишек и т.д. не было за это время.

Буду благодарен за ваши ответы, спасибо.

0

2

Куда она деваются?

Когда бухгалтер и основной кассир-администратор магазина уехали, я лично проработал на кассе и за бухгалтера почти месяц, и у меня все отлично
сходилось, никаких недостач, никаких излишек и т.д. не было за это время.


Эээ, кхм.. ну и, вывод?

0

3

Камеры стоят?

Знаю один способ незаметной кражи- могу в личку отписать что бы не учить персонал.

0

4

Так какая средняя наценка? Вы немного не так считаете. Вашу выручку надо делить на 5. Вот это и есть прибыль, из нее все расходы. Вот и все сходится.

0

5

Так какая средняя наценка? Вы немного не так считаете. Вашу выручку надо делить на 5. Вот это и есть прибыль, из нее все расходы. Вот и все сходится.

Делить на 5 это торговая наценка 25%. При средней 30% нужно 4200 разделить на 1.3, получается 3230 закупочная товара. Из 4200 вычитаем 3230 получается 970 тысяч грязная прибыль.

0

6

Делить на 5 это торговая наценка 25%. При средней 30% нужно 4200 разделить на 1.3, получается 3230 закупочная товара. Из 4200 вычитаем 3230 получается 970 тысяч грязная прибыль.

Ну, не надо, Муся. Все высчитано очень давно.

0

7

Ящик пива 20 бутылок . У вас в остатке 5 и вы заказываете ящик (20 ) , вот эти 5 ваша недополученная прибыль . И так по всем группам .

0

8

Ну, не надо, Муся. Все высчитано очень давно.

Тогда пересчитай еще раз, твоя математика дает сбой. При наценке 30% закупочную умножаем на 1.3. Закупил товара на 3230, умножил 3230 на 1,3 и получил 4200. Разница между 4200 и 3230 и есть грязная прибыль, то есть 970 тысяч.

0

9

Тогда пересчитай еще раз, твоя математика дает сбой. При наценке 30% закупочную умножаем на 1.3. Закупил товара на 3230, умножил 3230 на 1,3 и получил 4200. Разница между 4200 и 3230 и есть грязная прибыль, то есть 970 тысяч.

Около 40% в в кассе будут сигареты, где наценка 5%, потом алкоголь, 30%. Остальное 40%. Вот и считай.

0

10

Около 40% в в кассе будут сигареты, где наценка 5%, потом алкоголь, 30%. Остальное 40%. Вот и считай.

Автор сказал что наценка по магазину 30%, от этого и пляшем. Мы про экономику автора говорим, не про твою.

Ошибся в расчетах - признай, а не скатывайся в оскорбления и собственные выдумки.



Давай теперь по твоим расчетам, 40% сиг это 1680 выручки при 5% наценке вал прибыль 80.

Остальные 60% выручки это 2520, 40% и 30% возьмем среднюю 35, валовая прибыль 650.

Итого валовая 730, а не 840.

Если есть свой биз, бухгалтер у тебя кудряво живет с такими расчетами.

0

11

Добрый вечер всем, у меня есть собственный продуктовый магазин, помещение тоже в собственности,
средний оборот в день составляет 140 000 тысяч рублей, в месяц 4 200 000 получается, наценка по магазину получается 30%.

Расходы:
1) Каждый день работают 4 человека, на з/п уходит в день 7600 в месяц 228 000 тысяч.
2) Коммунальные, электричество, налоги и прочие расходы в месяц максимум составляет 70 000 тысяч.
3) Процент за эквайринг и банковское обслуживание 50 000 тысяч, опять же беру по максимуму.
4) Списание товаров 20 000 в месяц.
5) Воровство 63 000 в месяц (1,5% от оборота)

Все расходы кроме з/п я взял по максимуму.

В итоге получается, что с 4 200 000 рублей, 30% это 1 260 000 рублей прибыли.
Из 1 260 000 вычитываю все расходы получается 829 000 тысяч рублей.
Но по факту я беру оттуда 400 000 тысяч, а остальную часть денег я не вижу.

Куда она деваются? Я уже устал думать, в магазине почти все работают родственники (к сожалению).
Смотрю по кассе ОТМЕНА ЧЕКА и СТОРНО, все нормально, в день максимум 2 возврата на 300 рублей и 10 сторно.
Я уже устал ломать голову, не пойму, меня настолько обкрадывают чтоли? Если обкрадывают, то как они это делают?
Или есть какой то другой ответ из этой ситуаций?

Когда бухгалтер и основной кассир-администратор магазина уехали, я лично проработал на кассе и за бухгалтера почти месяц, и у меня все отлично
сходилось, никаких недостач, никаких излишек и т.д. не было за это время.

Буду благодарен за ваши ответы, спасибо.

Если у вас 30% в среднем наценка, то валовая прибыль составит 969 тыс ( 4200×30/130 ) Вы не правильно изначально считаете, это вам любой бухгалтер объяснит

0

12

вам необходимо очень грамотно поработать с товароучеткой. Выбирайте группы товаров(маркеры) по которым будете делать анализ, например "молоко", "напиток пепси", "конфеты", не много и в течении месяца отслеживайте копейка в копейку, тогда будет видно куда копать.

Вообще в таком магазине нужно:

1. Товаровед должен быть свой на 100% или вы сами. Закупки только через вас. Если все на самотек, продавцы делают бизнес в обход вас.

2. Постоянные инвентаризации, вы должны знать что где, сколько.

3. Камеры, таблички, надпись если не дали чек, покупка бесплатно.

0


Вы здесь » Бизнес и финансы » Торговля продуктами питания » Вопрос по работе продуктового магазина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно